In den letzten Wochen drehte sich bei unseren Schulis alles rund um das Thema „Gesund is(s)t bunt!“. Gemeinsam haben wir entdeckt, wie vielfältig, lecker und farbenfroh gesunde Ernährung sein kann.
Besonders spannend war es, dass vieles, was wir zubereitet haben, direkt aus unserem eigenen Garten kam! Die Kinder haben fleißig Gemüse und Obst geerntet und daraus tolle Leckereien gezaubert:
– bunte Tomate-Basilikum-Mozzarella-Spieße
– einen saftigen Möhrenkuchen
– selbstgemachtes Apfelmus
– und knusprige Spiralkartoffeln
Zum Abschluss des Projektes haben unsere Schulis sogar einen kleinen Einkaufsausflug gemacht: Im dorfeigenen Laden durften sie selbst Obst aussuchen und einkaufen. Aus all den bunten Früchten entstand anschließend ein kunterbunter, gesunder Obstsalat, der natürlich gemeinsam genossen wurde – lecker und gesund zugleich!
Wir blicken auf eine tolle, lehrreiche und schmackhafte Zeit zurück, in der unsere Schulis gelernt haben:
Gesund essen macht Spaß – und bunt schmeckt’s einfach besser!
Autorin: Annika Brinkmann














